國立鳳山商工改隸屏科大附屬學校說明會

國立鳳山商工改隸屏科大附屬學校說明會

鳳山商工鄭越庭校長率領校內教務處蘇文彬主任、實習處康木全主任及主計林鳳姬主任於108年9月16日(星期一)至本校國際會議廳召開「國立鳳山高級商工職業學校改隸屏科大附屬學校說明會」。本校由羅希哲教育副校長進行專案簡報並帶領教職員工、108學年度學生會、108學年度學生議會及屏科大校友總會共同參與交流。討論議題針對改隸後「鳳山商工之校務基金機制如何運作」與「如何挹注經費協助鳳山商工校務發展」等事項進行說明。
  屏科大與國立鳳山商工兩校關係良好,雙方都是以技職教育為目標、資源共享為理念,論壇也均有共同合作,每年約有30多位學生前來屏科大就讀,身為同屬技職體系的雙方是一大教育互惠。透過屏科大完整資源與高雄地區產業跟技職訓練機構結合,將二校教育資源整合並強化人才培育,不僅能提高跨區域性產學合作的競爭力,同時亦可擴大本校招生、教學、研究、產學合作發展的跨區域範圍。
  希望兩校透過彼此教育上的互助與互惠,將1+1>2的效益發揮,達到共創雙贏的局面。

Close Menu