「幾何之森-吳寬瀛積木創作展」

為提供全校師生及社區民眾美學視覺饗宴,辦理「幾何之森-吳寬瀛積木創作展」,假本校圖書與會展館3樓藝文中心自108年11月4日至12月23日止,展出作品約30件,歡迎各界朋友蒞臨觀賞。

吳寬瀛老師自述以玩積木的心情做為創作的開端,以數學與幾何為創作的理論,以精密加工的方式製作成品;在50餘年對幾何的創作過程中,他發現幾何不但很「美」,更是個實用的「東西」。無論是平面幾何或立體幾何,對大眾而言很抽象的「東西」是一直存在的。諸如高科技產業的奈米科技、原子結構、礦物結晶、服飾的編織圖騰、房屋結構、古代窗花造型,甚而是花粉或細菌等,皆與幾何有關,亦是創作的題材與靈感來源。

此次以木材、塑膠、金屬等三類為創作材料,希望能以多元的創作與不同的思考方向來呈現作品,這正是吳老師夢想、興趣與專長的結合,希望大家能對「幾何」創作有更進一步的認識與了解,更歡迎各界踴躍蒞臨參觀。

延伸閱讀

中華新聞雲:屏科大藝文中心舉辦幾何之森吳寬瀛積木創作展
屏東縣政府文化處:「幾何之森」-吳寬瀛創作展

Close Menu