尼泊爾國際文化節

本校目前校內攻讀學位之國際學生將近700名,來自46個國家,以東南亞國家為大宗,學校猶如世界村,國際化斐然有成,其中尼泊爾學生計有35名。尼泊爾學生聯誼會為配合校慶辦理各式活動,108年12月13日下午2:10於綜合大樓前廣場辦理大型尼泊爾文化節,除了慶祝尼泊爾節慶,讓全校師生一同認識尼泊爾之文化特色及體驗異國傳統習俗。

尼泊爾學生聯誼會也邀請校內非洲、越南、印尼學生聯誼會學生共同參與此文化節,活動中除提供尼泊爾美食及安排傳統表演外,與會師生亦能免費品嚐到各國美食及觀賞各式傳統表演和活動,並藉此機會促進本國學生與國際生的互相交流,接觸多元文化及學習不同的語言,建立彼此友好情誼關係,使境外學生們感受到在臺求學期間,學校給予的溫暖及照顧,及一解思鄉之愁。此外,本國學生亦能結交異國朋友,開拓國際視野,進而學習、了解如何幫助國際學生更快適應本地生活。未來本國學生若欲前往新南向國家創業,亦可與新南向國家學生攜手合作,展開創業夢想第一步的新契機。

Close Menu