「撕藝篇篇畫紙彩」-棉紙撕畫展」

本校為提供全校師生及社區民眾美學視覺饗宴,假圖書與會展館3樓藝文中心,舉辦「撕藝篇篇畫紙彩」-棉紙撕畫展」,歡迎各界朋友蒞臨觀賞,展期自109年1月13日至3月20日止。

本次展覽是由徐瑛璘、陳桂芳、詹雪合、劉雪兒、潘美容、龍蘭香、顏淑芬等7位老師共同展出,展出作品約50幅,共同師承蔡雪塀老師,利用棉紙撕畫之特殊畫風,運用具有豐富色彩以及長纖維特性的手工染色棉紙,以撕、拉、刮、燒、扭、搓、捲等製作技巧,經過多層次的黏貼修飾,呈現出遠近的層次、以及深淺與平面上的立體效果,做出各種花鳥、風景、動物等傳神生動的美麗圖畫。雖然只是運用紙張作畫,卻能有國畫的典雅、油畫的厚實、水彩的渲染效果,給人全然不同的視覺感受,除了美之外兼具修養身性之教育功能。

棉紙撕畫對大多數人是較為陌生的領域,但棉紙撕畫工具簡單卻創意無窮,即使不擅長繪畫的大、小朋友,只要細心、耐心,都能製作出創意與品味兼具的佳作。學習撕畫能為自己找到快樂自信,接觸它不僅可以增添生活情趣,更可美化心靈,讓藝術融入生活,達到藝術生活化、生活藝術化的境界,本次展出,歡迎大家踴躍蒞臨參觀。

Close Menu