107學年度優良導師系列報導(六) 食品科學國際碩士學位學程朱永麟助理教授

食品科學國際碩士學位學程朱永麟助理教授,大學及碩士班就讀於中國醫藥大學營養系,專長為食品營養、微生物學及免疫學科,畢業後曾到高醫裡的營養部擔任臨床營養師一職,那時病患經常會拿一些加工食品來詢問是否可合適食用,但身為營養師對新鮮食物的涉略大過於對食品加工技術的認知,體會自身的能力不足需再加強與精進,因緣際會下,有了臺灣大學食品科技研究所博士班的進修計畫,順利取得博士學位後先到衛生福利部醫事司任職一年,再到屏科大前來任教。

朱永麟助理教授秉持著學習的心態,一方面想要能有份工作同時又可增進自己的英文水平,而選擇來到本校國際學院任職,除了朝自己想要的目標邁進也提升自我精進與挑戰,在「食品科學國際碩士學位學程」裡的上課方式是採取全英文授課,雖然前期在備課時面臨了巨大的挑戰和壓力,但是都會設法去克服眼前的難題,也會利用空檔去參與教師成長營所釋出的課程,藉由英語授課技巧的教學,來多方面練習與揣摩。時時刻刻都在警惕與強化自己,讓自己的求知欲持續保持旺盛。

教學方面,希望能帶給學生產品開發的思維兼具研發實作的能力,兩者並行一直是朱老師堅持的一件事。也常會在班級上鼓勵同學,屏科大是擁有非常棒的「校園國際化友善學習環境」場所,希望不論是台籍生還是外籍生,應多互動交流和討論課業上的問題,並善用校內資源所提供免費的相關課程,藉以培養第二語言的專長,來提高自身英語和中文的水平。最後勉勵同學也期許自己,「視野拓寬,永遠不要害怕失敗」,這些失敗都會成為往後滋養自己成長的最大動力。

朱永麟助理教授很感謝學校、國際學院、食品國際學程給予機會貢獻所長,有師長們的厚愛和支持,未來會繼續在課程與研究上繼續帶領同學往人生的康莊大道前進!

🎊🎊讓我們再次恭賀,食品科學國際碩士學位學程/朱永麟助理教授,榮獲107學年度優良導師殊榮!!