屏科大攜手空軍辦理「小小航天工程師」科普教育活動

本校戴昌賢校長及徐子圭教授共同規劃之「小小航天工程師」航空科普教育活動,一同由空軍航院、國立高雄師範大學、高雄市政府教育局主辦及國立高雄餐旅大學、阿公店扶輪社、兆湘國小共同協辦,並邀請空軍航院副教授徐嘉偉中校辦理此次活動,目的在於讓小四至國二的小朋友透過課程來體驗「航空科學」及「國防科技」,於(7/11-7/13)在高雄岡山兆湘國小熱鬧舉行。

此次在科技部經費補助下,針對高雄市中小學辦理為期三天的科普教育活動,課程內容包含「空軍軍史」、「飛行原理」丶「航空動力」丶「GIS地理資訊系統」等,另外還由空軍航院林博文、林合慶丶劉力凱等三位老師組成的「空軍科普三劍客」,來帶領同學參與「迴旋紙飛機」丶「震波砲」丶「氣動拋繩槍」、「波音747民航機客艙實習」、「航空教育展示館」等實作課程與參訪。

高雄岡山是空軍人才培育的搖籃,亦是全球螺絲產業重鎮及航太零組件加工產業的聚集地,期盼透過活動的課程規劃,不單只是簡單體驗「航空科學」及「國防科技」所帶來的魅力,也可吸引對此有興趣的小朋友,藉由更多的相關資訊了解與吸收來培養對航太有著極高的敏銳度,未來對於青年返鄉就業不只開創一條全新的產業,也為台灣培育更多航太專業人才。

【延伸閱讀】

青年日報:小小航天工程師研習營 體認空軍辛勞
三星傳媒:屏科大攜手空軍 航空科學地方扎根
環球日報社:屏科大攜手空軍 航空科學地方扎根