2022境外生「Hunt Taiwan 夯台玩2.0」

本校國際事務處精心籌備「2022境外生Hunt Taiwan 夯台玩2.0」暑期系列活動正式開跑,為增添本校境外生有著豐富精彩的暑期時光,透過舉辦戶外體驗、歷史文化等活動讓同學能充實自我,並體驗台灣特有的文化風情。於(7/21)由外交部臺灣獎助金「外國學人」喬克衛泰國教師同時也是本校校友,陪同近60位境外生含本地生與僑生一同前往台灣原住民族文化園區進行校外體驗活動。

國際事務處李柏旻國際長說:「藉由活動的舉辦讓境外師生或是本地生,進而更互相了解彼此國家不同的風俗民情,也從戶外體驗項目中經由互動增進台灣生與境外生語言的交流,希望各位同學能夠透活動的參與,一起來為暑期在校生活增添更多美好回憶。」

規畫的台灣原住民文化園區體驗活動行程,有來自「台灣」、「印尼」、「泰國」、「海地」、「索馬利蘭」、「馬來西亞」、「印度」、「巴基斯坦」等不同國家同學參與,內容精彩豐富,包括「原住民歌舞表演」、「學習原住民語」、「體驗射箭」、「串珠」、「紋身」、「盪鞦韆」、「刺福球」等各特色項目讓同學來體驗,也安排英文導覽人員詳細解說台灣原住民族的重要歷史及文化。也鼓勵同學於本次活動結束後,以自由創作方式製作影片,將活動中精采的畫面記錄下來並結合數位媒體,創造出屬於自己的專屬紀錄短片與大家一起分享,在意猶未盡此次的體驗活動同時也期待著下次(7/27-7/28)為期兩天一夜的阿里山之旅。

活動舉辦的用意在於不只讓境外生有個充實的暑期生活,在落實國際化校園之時,也讓同學更能融入在地文化及開拓國際與文化視野,利用課堂以外的體驗課程互動,讓同學有著更多的時間彼此接納及融合文化上所帶來不同的差異,互相彼此學習也互相進步,也為在學時期留下最深刻的回憶。