水保系舉辦111年度高中職師生及大專生暑期營

為鏈結高中職端、科技大學兩端之專業知識與技術,並促進師生互動交流,特推動高中職師生暑期研習營。讓高中職師生藉由共同參與過程,探索技職教育課程在未來發展的不同面向,更了解產業及深化技術之實務需求,進而反映至往後教學實踐中,達到技職端與高中職資源共享、共學的目的,亦為日後合作項目建立友誼橋,且為使國內各大專相關科系學生能認識本校水土保持系之師資設備與研究方向與畢業後發展。於(7/20~7/22)、(7/25~7/27)辦理兩梯次水土保持暑期營活動,進而達到水土保持招生之目的。本次參與活動人員包含全台灣各公私立高中職師生及大專院校學生。

此次暑期營活動安排「水土保持戶外教室解說」、「氣象站介紹」、「植物於水土保持應用與監測」、「土石樓之246」、「無人機於水土保持的應用」、「坡地違法開法案例」、「邊坡工程及波住住宅安全案例分析」等豐富課程,並安排至相關場域進行實地解說,也參訪林後四林平地森林園區,園區內運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系。透過本系老師專業課程解說、體驗學習,讓國土保育及防災之觀念深植民心,也讓學員對於水土保持系有更深入了解。