那些年,我們在屏科大的日子 戴昌賢校長感恩茶會

屏科大戴昌賢校長自2014年上任為屏科大第五任校長,歷時八年任期,即將在2022年7月31日卸下重擔,今日(7/28)舉行「那些年,我們在屏科大的日子」回顧感恩茶會,邀請劉顯達前校長(現任景文科大董事長)、成大工科系傅龍明教授、前副校長顏昌瑞教授、陳瑞仁副校長、段兆麟副校長、羅希哲副校長、張金龍總務長、王耀男學務長、人文學院石儒居院長、圖書館趙善如館長、李柏旻國際長、畜牧場沈朋志主任、森林系陳美惠教授、體育室陳家祥副教授、農園系黃倉海副教授、企管系蔡展維副教授、副校長室葉結實專門委員、總務處營繕組李龍魁組長、總務處事務組鍾璧裕隊長、總務處事務組吳宗霖班長、跨域中心吳緯杰副理等校內各學術、行政單位同仁分享與戴昌賢校長共事八年期間的甘苦談,過程溫馨又風趣,透過長官、同仁的分享可感受到戴昌賢校長任內不只對校務深切投入、親力親為,對同仁、同學的照顧更是真切關懷,大家一起笑中帶淚,回顧這八年,在屏科大的日子。

戴昌賢校長說:「常有個笑話說,大腦與心臟在爭執誰比較重要,連肝都來插一腳!所有的器官都一樣重要,才能成就一個"人",屏科大也是一樣,它的存在不只是外界所見的美麗校園而已,真正活的屏科大是體現於所有校內的師長、同仁、同學,還有各屆的校友,因為有大家的支持、打拼,才能共創這美好的八年,將這個值得紀念的日子獻給所有的好朋友。」

戴昌賢校長在任期間以四大主軸為治校理念核心,不斷推動與時俱進的新思維,將熱帶農業大學向前延伸至百年永續大學,以精準、智慧兩大元素進而將校務拓廣至精準健康、延伸至一體健康,更將永續思維導入校務發展目標,不只連續八年獲得世界綠色大學台灣連霸,且榮獲2022 THE世界大學影響力排名科技大學第一名、2022甫出版永續報告書即榮獲「TCSA台灣企業永續獎-大學組白金獎」、連續三年奪下遠見USR大學社會責任獎多重入圍多重獲獎的榮光榜單,讓屏科大國內外校友,師長同學都感受到一股正在蛻變的力量流行於校園。而陸續興建大數據中心、智慧農機中心、智慧機電館、3D列印中心、永續研發中心;改建圖書與會展館等工程建設,提升校內同學多元發展,更力促校內系所團隊跨域整合,強調各專業師生合作強強聯手,將教學、研發、服務等專業,回饋社會亦能擴散力量幫助國家政策調整造福社會。

戴昌賢校長感性的表達感謝,這近三千多個日子,有甘有苦有好朋友一起相挺共同打拼,有好前輩師長督促前行,讓這一路走來的八年,成為最珍貴且美好的記憶。

【延伸閱讀】

屏科大FB相簿:連結