2022社定未來屏科社團博覽會

本校學生會及全校各社團共同舉辦「2022社定未來屏科社團博覽會」於9/25(日)晚上六點在綜合大樓前廣場熱鬧開幕,由張金龍校長、施玟玲主任秘書、王仕圖學務長以及課外指導活動組楊嘉恩組長與學生會謝惠婷會長共同開幕。

張金龍校長開幕致詞時表示: 「去年因為疫情的關係,沒有舉辦實體活動,今年希望延續學校對社團博覽會的傳統來盛大舉行。同學進來大學念書除了學業外,對於培養自己的興趣也非常重要,尤其參加社團結交的好友可能是往後共同打拼事業的好夥伴,也藉由活動的參與來找到學業之外的興趣亦獲得更多的資源。希望同學能好好利用這次的機會,去多方了解各社團的專屬特色,此次我們提供眾多好吃又好玩的攤位,請大家不要錯過,期盼各位今天有一個非常美好的夜晚。」

本次社團博覽會,結合全校各個社團共同參與,透過攤位展示、舞台表演及小吃攤販的結合,讓全校師生甚至集結校外社區居民共同參與。展出攤位集結學生社團、校隊、系學會以及外籍生聯誼社報名參加,校內大類型社團如:嘻哈街舞社、熱門音樂社、屏風吉他社、極光表演藝術社、禮儀大使社、原住民研究社、競技啦啦隊運動推廣社、跆拳社、印度尼希亞聯誼社、木材設計系學會等,近34種社團選擇讓所有同學參觀了解。並於當日晚間有14個社團帶來精采演出,讓所有參與者同時擁有視覺、聽覺及文化了解的多重享受。

此次2022社定未來社團博覽會為時隔一年再次恢復實體進行舉辦,學生會謝惠婷會長表示:「去年因為疫情的關係,無奈下只能以線上的方式跟大家見面,今年因防疫規定鬆綁,在將要與疫情共存的政策下,我們又有機會舉辦實體的社團博覽會,讓每個社團能夠以更精采的方式介紹給大家,他們一年來養精蓄銳的成果,都將在稍後的精彩表演中呈現給大家,敬請大家多多與社團攤位互動,享受這個青春洋溢的夜晚。」

希望透過社團博覽會的辦理,加強同學及新生認識校園,並找到自己感興趣的社團,達到多元大學生活及特色的推廣,且配合校務發展永續之理念,讓不分年齡的大家有個健康快樂的活動,盡到環境永續的一份心力,此次社團博覽會在各社團及同學的熱力參與下精采落幕,為新學期開啟了新的開始。