2022屏科大「人文盃」新南向國家羽球邀請賽

本校配合政府推動新南向政策,曾在2019年辦理新南向國家室內五人制足球邀請賽,於本年度繼續攜手東南亞國家之大學校院共同合作,今日(10/1)在屏科大孟祥體育館舉辦2022國立屏東科技大學「人文盃」新南向國家羽球邀請賽,透過以球會友來增進雙方運動交流與友好關係。

本校張金龍校長表示:「因疫情減緩,很開心今年度又可以舉辦新南向國家羽球邀請賽的活動,透過外籍學生與本地學生、教職員在場上熱力又刺激的羽球比賽切磋,來一同以球會友並達到良好的國際間交流,也預祝此次活動圓滿成功。」

此次賽會共有24組運動好手前來報名參賽,除了本地師生外,有來自馬來西亞、印尼、越南、尼泊爾、印度、汶萊與香港等不同國籍的學生一同參與精彩賽事。本次最大亮點為有別於以往傳統羽球團體賽的賽點安排,而是採用趣味性較高的新制團體賽規則,並以「2男1女」三人為一組「搶30分」為決勝點,目的也是希望除了增進彼此之間持續保有良好的互動,更藉由不同的賽制體驗帶給參賽選手有不同且難忘的賽會經驗。

2022國立屏東科技大學「人文盃」新南向國家羽球邀請賽,也承蒙教育部體育署大力支持,在國境之南的屏科大全力支援本次的活動,期盼有朝一日在疫情減緩之下,能有更多的新南向國家朋友來屏科大參訪與交流,也體驗台灣特有且不一樣的民俗風情。