2022第三屆台灣科學節熱鬧登場

由教育部與國家科學及技術委員會共同主辦,今年的活動以「擘劃環境永續的藍圖」為主題,於(11/5-11/11)分別在國立海洋生物博物館、國立臺灣科學教育館、國立科學工藝博物館、國立自然科學博物館、國立海洋科技博物館共同舉辦「第三屆臺灣科學節活動」,屏科大代表由戴昌賢前校長及徐子圭教授、材料所洪廷甫教授等團隊,領軍學生於高雄科工館展出「神魔之手」及「氣動山河震八方」、「材料也有記憶能力」等科學主題活動,本次以「工業4.0人工智慧」及「航空科學」為展出主軸,介紹人工智慧在工業中的結合與運用;航空科學的原理;鈦合金的超彈性、記憶特性及生物相容性等特點,不只廣泛的應用於民眾的日常生活、醫療器材、亦可於電子、航太產業之高科技領域。活動過程除了寓教於樂之外,也帶領現場民眾一起體驗科學的奧妙。

今年有15所大專院校共同策劃多元、創新、趣味、生動共31個科學市集闖關攤位,讓群眾了解在氣候變遷的挑戰下,人類是如何透過科學持續展現調適韌性,建立永續幸福的社會,並體驗科學的樂趣。