「綜大事件」屏科大實境解謎遊戲在綜合大樓展開

「綜大事件」為本校高教深耕計畫跨領域研究團隊專案計畫所執行,由通識中心主任王國安副教授、學諮中心主任廖珮如副教授、語言中心主任簡赫琳副教授、及研究總中心古佳峻與汪銘峯助理教授級研究員共同製作完成之「綜大事件」實境解謎遊戲,自校慶當天(11/18)至12/16(五)止,在綜合大樓二樓掃「綜大事件」海報上的QRcode即進入遊戲開始闖關,就可以在綜大的不同角落,看到新奇的謎題與線索。

遊戲從小通通與草皮上的大鯨魚的對話開始。小通通意外闖入大鯨魚的禁地,須得到五個「解封秘令」方能離開。隨著遊戲過程,從大鯨魚到客家所,到三樓的語言中心門口,到四樓通識中心前長廊的鐵窗、海報牆,都將隨著遊戲的指引,看到不同的謎題與線索。每個關卡故事,也能讓玩家進入台灣在社會、環境、文化等議題的現況理解,以及其中我們都必須知道的,對永續議題的努力方向。遊戲設計概念以融合博雅精神科技導向,並以永續議題介入為方向,透過聯合國永續發展目標17項目標SDGs為發想,結合永續在環境、社會、文化、地方等議題,在每個解謎關卡,加入對永續議題的理解與思考,連結綜合大樓中客家產業研究所、語言中心、通識教育中心等在課程內涵中所傳達的對環境的永續思考概念,串聯成一全新的,以綜合大樓為空間的實境解謎遊戲。

「綜大事件」實境解謎遊戲自即日起至12月16日(五)可免費試玩,QRcode海報於人文社會科學院辦公室前長廊(共三處),掃描後即開始遊戲旅程。完成遊戲關卡後將依指引至通識中心辦公室,填寫遊戲問卷後,即可領取通關證書及驚喜小禮物(數量有限)。在通識中心門口現有藝術家林俐貞以回收海廢與瓦片製作的「林俐貞藝術創作ESG-愛海洋藝術創作展」(展出至11月28日),玩家在遊戲終點處,也可靜心觀賞藝術品,完成這趟以永續為核心的遊戲旅程。