多項辦學績效獲QS STARS國際評比5星

本校為確保辦學績效符合校務永續發展目標,期能成為一所高聲望之高等教育機構, 2022年首次參加世界大學星級評等(QS Stars Rating)。評等內容包含「教學」、「學生就業力」、「國際化」、「學術發展」、「校園設施」、「課程專業性優勢」、 「創新」及「包容性」等8項主要指標。整體績效評比結果獲四顆星(Very Good )的認證,其中在教學、校園設施、創新、學生就業力、學術發展及包容性等6項指標更獲得5星級 (Excellent) 評等,顯示本校在教學品質、畢業生就業率、學術發展聲望、優質基礎設施、師生創新創業力、學校對經濟不利及弱勢學生的完善助學輔導機制等獲得卓越的評等,辦學績效獲國際級肯定。

張金龍校長表示:「屏科大2022年首次參加QS世界大學星級評等,整體績效即獲得四顆星認證的肯定,首要感謝全校師生團隊的辛勤努力與深耕。屏科大也在全體師生同仁的努力下,2014年迄今連續8年榮獲世界綠色大學評比全國第1名、2021年榮獲世界綠色大學評比全球第29名之殊榮,成為永續校園之典範。未來屏科大將延續綠色大學的優良成果,擬訂校園實踐淨零碳排策略,建立大學與環境共生共好的概念,為地球的永續發展竭盡心力。此外,未來在國際化方面,將加強國際交流與合作,推動與國際接軌,擴大招收國際學生,培育具國際競爭力的科技人才,以提升學校的國際聲望與影響力。」

QS世界大學星級評等是國際上最受注目的大學排行榜之一,屏科大參加QS世界大學星級評等之目的,在協助未來學生挑選大學時能從整體性的評量,深入了解屏科大於各項指標的辦學績效,提升本校校譽,吸引更多優秀的國內外學生就讀。